Полноприводный универсал Mini Clubman полностью рассекречен

За месяц с небольшим до официальной премьеры компания Mini представила новый Clubman ALL4. 
 
Автомобиль, который позиционируется как соперник Mercedes A-Class 4Matic и BMW 2 Series Active Tourer, дебютирует на Нью-йоркском мотор-шоу.
 
Система полного привода модели совмещена с системой динамического контроля устойчивости и системой распределения крутящего момента, что заметно повысило маневренность при ускорении и прохождении поворотов.
 
На американский рынок новый «Клабмен» выйдет с полуторалитровой бензиновой турбо-«тройкой» TwinPower Turbo, развивающей 134 л.с., которая агрегирована с шестиступенчатой «механикой», который по желанию покупателя может быть заменен на 8-диапазонную АКПП, что уменьшит разгон до «сотни» до 9,3 секунды.
 
Автомобильные новости Воронежа, мини, MINI, Clubman, MiniClubman, Clubman4all
Полноприводный MINI Clubman ALL4
 
В модификации «S» на модель устанавливается выдающая 189 «лошадей» бензиновая «четверка» TwinPower Turbo двухлитрового объема, сопряженная с 8-ступенчатым «автоматом». Спортивная версия автомобиля достигает 100 км/ч за 6,6 секунд.
 
Автомобильные новости Воронежа, мини, MINI, Clubman, MiniClubman, Clubman4all
MINI Clubman ALL4 S
 
Стоит ли российским поклонникам марки ожидать появления Mini Clubman ALL4 на отечественном рынке, пока сказать сложно. Переднеприводную версию универсала новой генерации в России представлена комплектациями Cooper и Cooper S, минимальная стоимость которых составляет 1,299 и 1,625 миллиона рублей соответственно.
 
Автомобильные новости Воронежа, мини, MINI, Clubman, MiniClubman, Clubman4all
Новый "Мини Клабмэн" длиннее своего предшественника
 
Новый «Клабмен» на 262 мм длиннее, на 161 мм шире и на 25 мм выше своего предшественника, а его экстерьер выдержан в стиле хэтчбека Mini нового поколения, премьера которого прошла в 2015 году. Разработчики убрали на модели ассиметричную заднюю дверь, но оставили двустворчатый «вход» в багажное отделение.
 
Автомобильные новости Воронежа, мини, MINI, Clubman, MiniClubman, Clubman4all
Интерьер MINI Clubman
 
В «базе» Mini Clubman оснащен бортовой компьютерной системой с Bluetooth-интерфейсом, пакетом улучшения обзорности, датчиком дождя, поворотниками и противотуманками на светодиодах. В комплектацию Mini Clubman Cooper S, кроме вышеперечисленного, входят задний парктроник, климат-контроль и пакет Driving experience.