Polo GTI "разозлили".

Volkswagen Polo GTI станет мощнее и быстрее.
Модернизированный хэтчбек Polo GTI от Volkswagen будет комплектоваться новым 1,8-литровым турбодвигателем вместо прежнего мотора объемом 1,4 литра с двойным наддувом. Автомобиль будет представлен в начале октября на Парижском автосалоне.
 
Но уже сейчас представители компании сообщили о том, что новый агрегат серии EA888 обладает мощностью в 192 лошадиные силы и достигает 320 Нм крутящего момента, что на 12 сил и 70 Нм больше, чем у дорестайлинговой модели. 
 
Обновленный Polo разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунды и способен развить максимальную скорость 236 километров в час, тогда как спортивная версия Polo с 1,4-литровым движком достигает «сотни» на 0,2 секунды медленнее, а его «потолок» равен 229 км/ч.
В базовую комплектацию нового хот-хэтча войдет шестиступенчатая механическая КПП, а роботизированная «семерка» с двумя сцеплениями, которой автомобиль оснащался раньше, будет доступна в качестве опции.
У Polo GTI, как и у обычной рестайлинговой версии модели, появятся обновленные передний и задний бамперы и светодиодные фары головного света. Помимо этого, «заряженный» хэтч получит подвеску с регулируемыми амортизаторами, один из двух вариантов жесткости которых можно будет выбрать, всего лишь нажав кнопку.