Половине автомобилистов России приходится урезать расходы на машину

48% российских автовладельцев стали тратить меньше денег на содержание своих машин.
 
Аналитическое агентство «Автостат» и сайт объявлений «Авито Авто» провели в ноябре совместный опрос, участниками которого стали  свыше 8 500 автовладельцев.
 
В условиях кризиса водители стали реже мыть свои автомобили на автомойках и прибегать к дополнительным услугам – на этой статье расходов экономят 76% опрошенных.
 
Порядка 40% автомобилистов отказались от ежедневных поездок на своих машинах, а 37% респондентов теперь предпочитают отправляться в дальние путешествия не на своем личном транспорте.
 
Автомобильные новости Воронежа, автостат, экономить на автомобиле, экономия, сэкономить
 
Более 60% водителей, принявших участие в опросе, отметили, что стали использовать более дешевые расходные материалы для обслуживания своих автомобилей, 54% автомобилистов стали своими силами производить техническое обслуживание своих машин, а 35% теперь производят техосмотр у «гаражных спецов».
 
56% ответов на вопрос: «Как вы экономите на ремонте автомобиля?» пришлось на долю варианта «Самостоятельное проведение ремонта», а 42% – на вариант «Покупка дешевых неоригинальных аналогов фирменных запчастей».