Получение выплат по ОСАГО ускорится и упростится

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощении  схемы выплат.
 
С текстом постановления можно ознакомиться на правительственном портале.
Согласно документу, отныне пострадавшие в ДТП граждане смогут получить возмещение расходов на лечение, не дожидаясь окончания курса терапии. 
Страховая компенсация будет выплачиваться при предоставлении медицинских справок, подтверждающих характер и степень нанесенного вреда здоровью, а также документов, удостоверяющих факт аварии. Если впоследствии выяснится, что потерпевший получил более значительные повреждения здоровья, или на лечение потрачена сумма, превышающая размер выплаченной страховки, то ему может быть выплачена дополнительная компенсация.
 
С 1 апреля 2015 года сумма страховой выплаты устанавливается в размере 500 000 рублей.
 
1 октября Центробанком был издан документ, устанавливающий ценовой коридор по тарифам ОСАГО, в соответствии с которым страховым компаниям было позволено поднять ставки на 30%.
 
На июль 2015 года ЦБ наметил очередное изменение страховых тарифов. На этот раз вступят в силу поправки, предусматривающие повышение размера компенсаций за ущерб здоровью до 500 000 рублей.
 
В ноябре Российский союз автостраховщиков (РСА) выступил с заявлением о том, что увеличение стоимости тарифов «автогражданки», проведенное месяцем ранее, является недостаточным, и предложил повысить базовую цену на полисы дополнительно на 28%.
 
Кроме того, РСА выступил с инициативой провести корректировку ряда коэффициентов для расчета стоимости полиса, прежде всего – территориальных коэффициентов. Президент РСА Павел Бунин утверждал, что необходимо изменить ситуацию, когда часть автомобилистов переплачивает за страховой полис, предоставляя, таким образом, субсидии водителям из убыточных регионов. Такая ситуация, по мнению главы союза автостраховщиков, сложилась по причине неверной оценки аварийности по отдельным категориям ТС и регионам страны.