Попавших под сокращение рабочих автопредприятий трудоустроят на оборонных заводах

Калужская областная администрация нашла способ избежать массовой безработицы в регионе.
 
Падение спроса на автомобили заставило ряд иностранных концернов, локализировавших свое производство на территории России, пойти на увольнения сотрудников.
 
Довольно остро эта проблема обозначилась в Калужской области, где под сокращение попали 100 сотрудников завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi и, еще ранее, около 600 работников предприятия Volkswagen.
 
Следует отметить, что «Фольксваген» предоставил возможность части уволенных с калужского завода получить работу на других своих производственных площадках.
 
Власти Калужской области выступили с заявлением, что оставшихся без работы рабочих автомобилестроительных заводов будут рады принять предприятия оборонной промышленности.
 
В регионе расположен целый ряд относящихся к российскому оборонно-промышленному комплексу крупных заводов, испытывающих недостаток квалифицированной рабочей силы.
 
Тем временем, прогнозы, связанные с производством автомобилей в России, далеко не радужные.
На калужском предприятии Peugeot-Citroen-Mitsubishi с 27 апреля по 10 июня приостановлен выпуск Citroen C4 и Peugeot 408, а на заводе Mitsubishi до 12 мая не будут собираться Pajero Sport и Outlander.