Поправки, повышающие безопасность на дорогах, вступили в силу

По информации пресс-службы ГИБДД МВД России, в текущем месяце приняты и уже вступили в силу изменения в Федеральные законы «О безопасности дорожного движения», «О стандартизации в Российской Федерации», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ». 
 
 
Нововведения были разработаны и приняты в рамках реализации утвержденного премьер-министром России Дмитрием Медведевым в августе 2015 года плана мероприятий по снижению смертности граждан от ДТП. 
 
Принятые и вступившие в силу поправки содержат четкое определение термина «аварийно-опасный участок дороги, место концентрации ДТП».
Таковым признается отрезок дороги или улицы протяженностью не более 1 000 метров вне населенного пункта (или 200 метров в населенном пункте), либо пересечение дорог или улиц, где за год было зафиксировано три и более однотипных аварии или пять и более ДТП независимо от их вида, в которых получили травмы или погибли люди.
Согласно новой редакции законов, владельцы автодорог теперь обязаны обеспечивать безопасность дорожного движения при осуществлении дорожной деятельности.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклуб, ГИБДД,опасное вождение
Принятые и вступившие в силу поправки содержат четкое
определение термина «аварийно-опасный участок дороги,
место концентрации ДТП».
 
В число мероприятий по обеспечению БДД включены ежегодное (до 1 июля каждого года) утверждение списка аварийно-опасных участков и разработка первоочередных мер по ликвидации причин и условий совершения ДТП.
 
В пресс-службе Госавтоинспекции отметили, что кабинет министров должен составить перечень документов по стандартизации, которыми в обязательном порядке следует руководствоваться при проведении мероприятий по обеспечению БДД на территории России. 
 
Кроме того, следует отметить, что теперь автодороги и железнодорожные переезды будут в обязательном порядке оборудоваться автоматическими фото- и видеокомплексами для фиксации нарушений ПДД и обеспечения сохранности дорог.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклуб, ГИБДД,опасное вождение
Контролировать соблюдение ПДД Госавтоинспекция планирует также
и с помощью камер фотовидеонаблюдения
 
Как писал CarzClub.ru, в июне вступили в силу поправки в ПДД, вводящие термин «опасное вождение».
 
Пока эксперты ГИБДД разрабатывает для своих сотрудников «рекомендации по выявлению и процессуальному закреплению указанного нарушения ПДД», а привлекать к ответственности агрессивных водителей начнут позже.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклуб, ГИБДД,опасное вождение
В своей работе сотрудники ГАИ будут использовать данные
с видеорегистраторов автомобилистов
 
Иллюстрациями к разрабатываемой методике служат видеоматериалы с примерами нарушений, которые доступны на ресурсе «опасноевождение.рф».