Porsche 919 Hybrid: испытания закончены.

Спортивные прототипы поучаствуют в гонках на выносливость WEC и «24 часа Ле-Мана».
Автомобили оборудованы гибридными двигателями, в состав которых входят двухлитровые турбированные V4 с непосредственным впрыском топлива и электромоторы на передней оси с комплектами литий-ионных батарей и двумя системами рекуперации энергии – KERS и ERS.
 
Как рассказали представители команды, испытания несколько раз приходилось прерывать из-за технических неисправностей, но прототипы, тем не менее, «накатали» 4756 километров. 
 
В тестовых заездах на французском треке Paul Ricard, проходивших в течение трех дней, приняли участие все заводские пилоты Porsche: Нил Джани, Марк Либ и Роман Дюма, которые сядут за руль автомобиля с номером «14», и Брендон Хартли, Марк Уэббер и Тимо Бернхард, для которых подготовлена машина номер «20». Команды работали и над пит-стопами, и над заездами темное время суток. 
Чемпионат мира по гонкам на выносливость начнется в Сильверстоуне 20 апреля, а легендарный марафон «24 часа Ле-Мана» пройдет с 14 по 15 июня. Основными соперниками Porsche считаются заводские команды Toyota и Audi.