Porsche Macan: некоторые подробности

Как мы уже сообщали, немецкий производитель автомобилей Porsche, планирует дополнительно занять сегмент компакт-кроссоверов.
Porschе Macan, который должен дебютировать на мотор-шоу в Лос-Анджелесе в конце ноября этого года, будет доступен у дилеров в двух вариантах - Macan Turbo с двигателем V6 объемом 3,6 литра, и Macan S - тоже с "шестеркой", но меньшим объемом - 3 литра. Также, Macan получит четырехцилиндровые двигатели. Спустя время, в продаже появятся и более "спокойные" версии - с четырехцилиндровыми двигателями 2,0 (220 л.с.) и 2,0 TDI (190 л.с.).
Напомним, что Porsche Macan будет построен на платформе Audi Q5, но будет стоить дешевле, а по характеристикам - легче и быстрее. Все модификации Macan будут полноприводными, с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробку передач - как "механику", так и PDK - кроссовер позаимствует у Porsche 911.
Компания уверяет своих покупателей и почитателей, что модель будет "самой спортивной в своем классе", и надеется продавать до 75 тысяч Porsche Macan в год. 
Ожидается, что цена на "Порше Макан" будет начинаться от 52 тыс. долларов, а на "Макан Турбо" - от 75 тыс. долларов.