Porsche Mission E: премьера, которой не ждали

Новый концептуальный электрокар Porsche может составить конкуренцию Tesla Model S.
 
Презентация новинки, состоявшаяся накануне открытия международного мотор-шоу во Франкфурте, не была объявлена заранее. Mission E, показанный представителям СМИ и особым гостям выставки, стал первым четырехдверным спорткупе на электротяге, созданным Porsche.
 
Концепт может нарушить единоличное господство в данном сегменте Tesla Model S, но не стоит забывать, что на организацию конвейерного производства автомобиля уйдет несколько лет.
 
Силовая установка Porsche Mission E состоит из двух электродвигателей, суммарная мощность которых превышает 600 «лошадей». С таким агрегатом автомобиль массой более двух тонн ускоряется до первой «сотни» за 3,5 секунд, а до второй – за 12 секунд. Таким образом, концепт получился проворнее, чем Porsche 911 Turbo, но все же недостаточно быстрым, чтобы тягаться с Tesla Model S P85D.
 
Автомобильные новости Воронежа, Porsche, Porsche Mission E, Tesla, Франкфурт Автомобильные новости Воронежа, Porsche, Porsche Mission E, Tesla, Франкфурт
 
Зато заявленный запас хода модели без подзарядки составляет более 530 км, а на зарядку аккумулятора до 80% емкости уходит всего 15 минут. Для питания батареи используется специально созданное для прототипа зарядное устройство с напряжением в 800 вольт. Разработчики расположили аккумулятор с жидкостной системой охлаждения под днищем машины в пределах колесной базы, превосходно сбалансировав автомобиль и придав ему низкий центр тяжести.
 
Представляя модель собравшимся, вице-президент Porsche Вольфганг Хатц отметил:
Мы всегда говорили, что наш первый электромобиль будет настоящим спорткаром. Динамика и поведение Mission E полностью соответствуют ожиданиям поклонников марки.
В серию Porsche Mission E будет запущен в серию к концу ближайшей пятилетки. Целый ряд его черт воплотится в Panamera следующей генерации, которая будет выпущена гораздо раньше. 
 
Рендеры: Porsche