Porsche отзывает 918 Spyder.

Выявленный недостаток конструкции модели заключается в повышенной вероятности поломки задних рычагов при высоких нагрузках, что может привести к аварийной ситуации.

Дефект был обнаружен инженерами Porsche в ходе испытательных заездов на автодроме Нардо в Италии. В заявлении представителей автоконцерна говориться, что информация о случаях ДТП, вызванных неисправностью подвески, к ним не поступала.

 По данным американской Национальной администрации безопасности дорожного движения, возврату подлежат 5 суперкаров в США. Из других стран мира будут отозваны еще 45 машин. Все расходы по ремонту и транспортировке автомобилей компания берет на себя.

 

В настоящее время специалисты Porsche работают над созданием нового суперкара с индексом 988, презентация которого запланирована на 2017 год. Автомобиль  должен составить конкуренцию Ferrari 458 Italia.

 

По сведениям из информированных источников, специально для Porsche 988 будет разработана принципиально новая платформа, а под капотом у него поселится новейший восьмицилиндровый двигатель мощностью более 600 лошадиных сил.

Основные черты своего облика новинка унаследует от флагмана линейки Porsche 918 Spyder. В производстве нового суперкара будут широко использоваться алюминий и композитные материалы.