Porsche отзывает Macan.

2,5 тысячи внедорожников попадет под сервисную компанию в Европе.
 
Отзыв автомобилей связан с возможным повреждением во время сборки некоторых компонентов усилителя тормозов, - сообщает Reuters. Представители компании заявили, что все детали соответствуют существующим нормативам и дефект имеет чисто производственный характер. Пока в компании нет информации о несчастных случаях, связанных с данной неполадкой. 
 
В России Porsche Macan предлагается с трехлитровым шестицилиндровым турбированным двигателем мощностью 340 л.с., а также с битурбированным мотором объемом 3,6 литра в 400 «лошадей».
 
Оба мотора работают с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Минимальная стоимость кроссовера составляет 2 550 000 рублей. 
 
В середине февраля из-за самопроизвольного возгорания двигателей была запрещена продажа Porsche 911 GT3. После того, как сгорело по меньшей мере пять суперкаров, производитель порекомендовал воздержаться и от поездок на купе. По словам пресс-секретаря американского подразделения Porsche Ника Творка, в возгораниях 911 GT3 оказался виноват дефект крепления шатунов.