Porsche пока не будет создавать конкурента Tesla.

Об этом официально заявил главный инженер компании Вольфганг Хатц.
 
Хатц опроверг информацию о том, что Porsche планирует разработку электромобиля на платформе Panamera нового поколения, который стал бы на рынке конкурентом Tesla Model S. Вольфганг Хатц также отметил: «Мы, как производитель спортивных автомобилей, имеем определенные требования к своей продукции. «Тесла» – отличная машина, но вы не сможете получить максимального удовольствия от вождения без быстрой потери динамических показателей и сокращения дистанции максимального пробега. Пока не появятся технологии, способные решить эти проблемы, мы не будем выпускать подобный автомобиль».
 
Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Porsche готовится создать спорткар на электрической тяге, который мог бы соперничать с другим электрокаром компании - Tesla Model S.
 
Ходили слухи, что автомобиль, представляющий собой лифтбен средних размеров, будет базироваться на обновленном шасси MSB от Volkswagen, на котором строится и новая линейка «Панамеры».
 
Предполагалось, что модель будет приводиться в движение 400-сильным электродвигателем, работающим от таких же литий-ионных аккумуляторов, которыми оснащен суперкар Audi R8 e-tron. Заряда комплекта батарей должно было хватить примерно на 400 километров.
 
В 2011 году Porsche вместе с Volkswagen построил три опытных электрокара на основе модели Boxster. Концепты сделали полноприводными, оборудовав их двумя электрическими агрегатами общей мощностью 240 л.с., способными ускоряться до 100 км/ч за 5,3 секунды.
 
По словам Хатца, данная технология является слишком передовой, чтобы внедрять ее в серийных моделях, и на сегодняшний день сотрудники концерна заняты совершенствованием и созданием гибридных автомобилей, аккумуляторы которых можно было бы заряжать от бытовой электросети.