Porsche представил прототип спорткара для гонок в Ле-Мане.

Пилоты немецкой команды будут выступать на модернизированном Porsche 919 Hybrid.
 
Департамент автоспорта компании сообщил, что спортсмены коллектива Porsche Motorsport будут выступать в мировом чемпионате по гонкам на выносливость (WEC), в том числе в серии «24 часа Ле-Мана», на обновленном Porsche 919 Hybrid. Детали, касающиеся внесенных изменений, а также графическое оформление кузова автомобиля пока держатся в тайне. Изображения прототипа и подробности о его технических характеристиках ожидаются в преддверии первых соревнований WEC сезона-2015.
 
По сообщению представителей компании, сделанному осенью прошлого года, когда проводились первые испытания модели, внешне и в плане технического оснащения Porsche 919 Hybrid останется прежним и лишь слегка будет модернизирован с целью обеспечения более стабильного выступления на марафоне в Ле-Мане и в других гонках.
 
Силовая установка спорткара, состоящая из двухлитрового бензинового турбоагрегата, двух систем рекуперации энергии и переднеосевого электродвигателя, не будет серьезно изменена и в целом останется той же, что и прошлом году, когда Porsche после многолетнего отсутствия вновь принял участие в гонках.
 
Облик автомобиля также не планируется сильно менять – будут обновлены передний бампер, боковые детали аэродинамического обвеса и задние крылья.
 
18 января в Абу-Даби стартует очередной этап тестов, а 12 апреля пройдет первая гонка нового сезона WEC – шестичасовой заезд на автодроме «Сильверстоун» в Великобритании. «Долгоиграющая» гонка во французском Ле-Мане состоится 13-14 июня 2015 года.