Porsche Safari покажут в Пекине.

Германский производитель готовит концепт-кроссовер на базе 911-й модели.

"Новое - хорошо забытое старое" - пожалуй, это выражение как нельзя кстати подходит к новинке, которую производитель спортивных автомобилей Porsche планирует показать на Пекинской автомобильной выставке в апреле следующего года.
Почему "старое"? Подобные автомобили "Порше" уже выпускал почти 40 лет назад, да и название Safari тоже выбрано неслучайно.
В конце 70-х годов прошлого столетия спортивные модели 911 SC Safari участвовали в мировых раллийных гонках, а в 1984 году модификация Porsche 911 с полным приводом, выиграла легендарное ралли "Париж - Дакар".
 
В основе кроссовера будет задействована платформа Carrera 4S, а подвеска будет доработана и максимально защищена с учетом внедорожных характеристик. Что до силовой части авто, то, скорее всего, на Porsche Safari будет установлен стандартный "карреровский" мотор объемом 3,8 литра и мощностью 400 л.с. и семиступенчатая коробка-робот с двойным сцеплением. Динамика при таком оснащении - 4,3 секунды до 100 км/ч.
 
По мнению экспертов, после публичного показа концепта, будет разработана и серийная версия кроссовера. Издание Car and Driver, ссылаясь на немецкие источники, сообщает даже примерную дату выпуска нового авто - 2016 год.
В принципе, предсказуемо - рынок SUV сейчас активно расширяется, и через пару лет останется актуальным. И, если Porsche Safari начнет выходить с конвейера, то он станет третьим в модельной линейке кроссоверов Porsche, после Cayenne и Macan.