Porsche создал приложение для Apple Watch

Новый девайс от Apple появился в продаже 10 апреля, а Porsche уже сообщил о выпуске ПО для него.
 
По словам представителей немецкой автомобильной компании, с помощью инновационных часов Apple Watch их владелец сможет получать сведения о своей машине и осуществлять управление рядом функций, причем делать это можно будет касаниями и жестами.
Если вдруг в автомобиле осталась открытой дверь или окно, багажник, люк или капот, то часы дадут знать об этом. Функция «Force Touch» предусматривает блокировку машины одним нажатием пальца, функция «Carfinder» поможет владельцу отыскать автомобиль, а навигационная карта, отображаемая на дисплее, направит по нужному пути.
Когда же водитель окажется рядом со своим Porsche, но из-за плотности припаркованных машин все же не сможет увидеть его, он может нажатием на кнопку распорядиться дать автомобилю о себе знать звуковым сигналом и миганием фар.
 
Также приложение для Apple Watch предусматривает управление главными функциями так называемых «подзаряжаемых гибридов» (plug-in hybrid).
 
С помощью часов можно следить за уровнем заряда аккумулятора, оставшимся запасом хода или временем, оставшимся для полной зарядки батарей. В разделе, отвечающем за климат в салоне («Climate»), в одно касание можно запустить кондиционер или систему обогрева.
 
Фото: Apple