Porsche завершает испытания новой Panamera

Тесты новой генерации спорткара вошли в финальную стадию.
 
Автомобиль без маскировочного камуфляжа папарацци «застукали» на легендарном «кольце» в Нюрбурге.
 
Официальный дебют Porsche Panamera нового поколения пройдет в октябре этого года рамках  Парижского мотор-шоу, и уже до конца года модель станет доступна в европейских дилерских салонах.
 
Автомобильные новости Воронежа, порше, porsche panamera, нюрбургринг
"Автошпионы" сфтографировали новый Porsche Panamera без "камуфляжа"
 
Новая «Панамера» будет базироваться на шасси MSB и, как ожидается, заметно потеряет в весе при оставшихся прежними габаритах и увеличившейся колесной базе. Свесы машины станут короче. Центральная консоль автомобиля будет заменена новой с сенсорными кнопками и иной информационно-развлекательной системой с большим монитором. 
 
Автомобильные новости Воронежа, порше, porsche panamera, нюрбургринг
Новая генерация Porsche Panamera
проходит дорожные тесты на трассе Нюрбургринг
 
Гамма моторов спорткара будет включать V-образные «шестерки» и «восьмерки», а также гибридную силовую установку, состоящую из бензинового V6 и электродвигателем с блоком литий-ионных батарей, которой будет оснащаться модификация S E-Hybrid. Одного заряда аккумуляторов гибриду будет хватать на 38 километров пути.
 
Автомобильные новости Воронежа, порше, porsche panamera, нюрбургринг
Новый Porsche Panamera будет официально представлен в октябре этого года
на мотор-шоу в Париже
 
На Парижском автошоу Porsche планирует продемонстрировать спортивный «вагон» Shooting Brake на базе новой Panamera, внешность которого во многом будет определять дизайн представленного в 2012 году прототипа Panamera Sport Turismo. Спорт-универсал выйдет на рынок в начале будущего года. 
 
Актуальное поколение Porsche Panamera предлагается в России по цене от 4 854 000 рублей. В «базе» модель комплектуется 250-сильным  дизелем. Автомобиль с бензиновым агрегатом обойдется минимум в 4 901 000 рублей.
 
Фото: autocar.co.uk