После 2019 Maserati будет выпускать только гибриды и электрокары

Итальянский производитель роскошных спорткаров планирует начать «гибридизацию» своего модельного ряда с вседорожника Levante.
 
В дальнейшем основой будущих автомобилей Maserati станет абсолютно новое шасси.
 
О том, что после 2019 года все новинки Maserati будут только гибридными или полностью электрическими моделями, стало известно от Серджио Маркионне, руководителя холдинга Fiat Chrysler Automobiles (FCA), которому принадлежит итальянский бренд.
 
Переход Maserati на гибридные и электрические силовые агрегаты – один из шагов, запланированных в рамках новой стратегии FCA, направленной на то, чтобы после 2022 года больше половины моделей FCA были оснащены экологически безопасными моторами.
 
Уже известно, что в Maserati идет работа над созданием совершенно новой автомобильной архитектуры, которая ляжет в основу автомобилей с гибридными или электрическими двигателями.
 
Автомобильные новости Воронежа, Maserati, Maserati Levante, кроссоверы, леванте, EV, SUV, carzclub
Maserati Levante
 
По словам Маркионне, марка может позволить себе поднять цены на свои спорткары, и без того дорогие, чтобы покрыть значительные расходы на оснащение их аккумуляторными батареями и использование инновационных технологий.
 
Ожидается, что первой гибридной моделью в истории Maserati станет автомобиль на базе кроссовера Levante, оснащенный модернизированной версией силовой установки минивэна Chrysler Pacifica.
 
Pacifica приводится в движение шестицилиндровым бензиновым ДВС мощностью 250 л.с., сопряженным с электродвигателем, работающим от литий-ионных батарей суммарной емкостью 16 кВтч, и десятидиапазонной автоматической трансмиссией.
 
Пока нет никаких данных о том, насколько агрегат, предназначенный для Maserati, станет мощнее исходной модификации, используемой на Pacifica.