Появился первый концепт-кар от Lexus для Gran Turismo 6.

Японский бренд представил разработку виртуальной модели спорткара для популярного автосимулятора.
 
Премьера новинки, анонс которой прошел еще в декабре позапрошлого года, несколько раз переносилась. Долгожданный выход прототипа для видеоигры состоится в апреле и будет приурочен к дебюту модели Lexus RC F GT3 в японской кузовной серии Super GT. По словам разработчиков, автомобиль, который называется LF-LC GT Vision Gran Turismo, создан на основе концепта LF-LC образца 2011 года. Ну и конечно же, в облике спорткара можно найти сходство с RC F GT3.
 
Технические данные машины пока держатся в секрете, но можно предположить, что она унаследует от LF-LC не только внешность, но и двигатель.
 
До сих пор тайной остается и то, какой агрегат предполагалось установить на LF-LC – был ли он гибридным или же нет. В любом случае, когда на базе этого прототипа Lexus построил спорткупе RC F, речь о гибриде уже не шла, а под капотом соперника BMW M4, Audi RS5 и Mercedes-Benz C63 AMG разместился бензиновый V8 объемом 5 литров и мощностью 477 «лошадок».
 
Toyota, которой принадлежит бренд Lexus, ранее создала для Gran Turismo 6 две модификации – стоковую и спортивную – своего концепт-кара FT-1.
 
Фото: Gran Turismo