Права на 20 лет не отберут.

Инициатива Алексей Журавлева не поддержана Госдумой.
 
Предложение депутата отбирать права на 20 лет у нетрезвых у водителей, допустивших ДТП с погибшими, не поддержал комитет по конституционному законодательству и госстроительству. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на заместителя председателя комитета Вячеслава Лысакова, который отметил, что в некоторых случаях водителей по совокупности нарушений лишали прав на 50-60 лет, но, несмотря на запрет, они все равно садились за руль. «Это неадекватная мера, которая проблему не решит, – заявил Лысаков. – Пока никакой такой огород с 20 годами городить не надо».
 
По мнению Лысакова, гораздо более действенной мерой станет уголовная ответственность, предусмотренная для водителей, регулярно садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения.
 
Напомним, что в июне комитет Госдумы ужесточил ответственность за «пьяную» езду. Согласно документу, за случаи повторного вождения в нетрезвом состоянии  или повторный отказ от прохождения медосвидетельствония водителя будут судить не по КоАП, а по Уголовному кодексу. Штрафы для любителей «пьяной» езды будут составлять от 200 до 300 тысяч рублей, а также таких водителей будут приговаривать к 480 часам обязательных работ (или принудительных на срок до двух лет) либо лишать свободы на аналогичный срок.