Правила оформления ДТП могут измениться.

Теперь инспекторам нужно будет «обозначать» место аварии.
 
Как рассказали «Коммерсанту» сотрудники пресс-службы ГИБДД, большая часть патрульных автомобилей оснащена видеорегистраторами с возможностью фиксации координат. По этой причине заполнение электронной карточки ДТП больше не вызовет трудностей. Также сотрудникам ведомства нужно будет выяснять не только прямые, но и косвенные причины аварий – это в МВД назвали «принципиально новым подходом». В качестве косвенных причин называют, например, стертую разметку и нечитаемый дорожный знак.
 
Кроме того, инспектор ДПС должен будет занести в базу данных информацию о действиях спасателей и сотрудников «скорой помощи», а также зафиксировать время смерти погибших в аварии, если таковые есть. 
 
Напомним, что с начала 2015 года в России введены новые ограничения по здоровью для получения водительских прав. 6 января вступило в силу постановление Правительства РФ, которое содержит перечень заболеваний, наличие которых делает невозможным получение водительского удостоверения. Как и раньше, определять, может ли кандидат в водители управлять транспортным средством или нет, будет решать медкомиссия.