Правительство признало две трети автотрасс в России соответствующими современным нормам

По словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, сегодня две трети автомобильных магистралей в стране приведены в соответствие современным требованиям. При этом российский премьер подчеркнул, что речь идет только о федеральных трассах.
 
В своем выступлении на съезде партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отметил:
Мы уже приняли ряд мер, чтобы привести в нормальное состояние сеть автомобильных трасс, перешли на нормативное финансирование ремонта и содержания дорог.
В результате по итогам 2015 года доля федеральных дорог, которые соответствуют современным требованиям, выросла до 2/3 от их общей протяженности.
Это лучший показатель за последние 25 лет.
Медведев указал на то, что развитие российских автомобильных дорог –  «направление исключительно важное», в связи с которым поступает «огромное количество обращений».
 
По словам премьер-министра, одной из предстоящих задач, стоящих перед государством, является обновление нормативов дорожного строительства, которые не менялись последние «лет 30 или 40».
 
Автомобильные Новости Воронежа, Дмитрий Медведев, дороги в россии, ремонт дорог
Правительство РФ признало две трети автотрасс в стране 
соответствующими современным нормам
 
Месяц назад, в конце мая глава кабмина распорядился направить на восстановление региональных, межмуниципальных и городских автодорог 10 миллиардов рублей, поступивших в федеральный бюджет в виде платежей системы «Платон».
 
Также Медведев дал поручение Минфину и Минтрансу внести предложения по расширению направлений применения средств дорожных фондов, в том числе на приобретение дорожно-строительной техники и оборудования и на другие нужды, связанные с дорожным строительством.
 
Региональным властям было рекомендовано при проведении дорожных строительно-восстановительных  работ использовать
...практику заключения контрактов жизненного цикла, включающих в себя, в том числе, обязательство подрядной организации по гарантийному сроку безремонтной эксплуатации автомобильной дороги.