Правительство РФ может разрешить беспошлинный ввоз сербских «фиатов»

Ответным шагом Сербии станет отмена пошлин на продукцию «Группы ГАЗ».
 
По информации от инсайдера в Минэкономразвития, 15 апреля на заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) будет рассмотрен о снятии таможенных пошлин с выпускаемых в Сербии и импортируемых в нашу страну машин марки Fiat.
 
Сербская сторона, в свою очередь, предоставит производителям из России возможность беспошлинного экспорта продукции. Каким именно компаниям будут предоставлены квоты, и каков будет их размер, пока не сообщается, но известно, что «Группа ГАЗ» намерена воспользоваться таможенными льготами, чтобы экспортировать в Сербию полностью семейство «ГАЗель-Next», «ГАЗель-бизнес» и «Соболь-бизнес».
 
О возможности ввоза в Россию продукции Fiat уже шла речь на встрече Владимира Путина с сербским премьером Александром Вучичем, во время которой российский президент отметил:
 
«Учитывая наши добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat, и наши теплые отношения, союзнические и близкие, с Сербией, мы, мне кажется, могли бы договориться об определенной квоте на поставки этих автомобилей на российский рынок».
 
Итальянский концерн Fiat организовал выпуск своих машин на предприятии в  сербском городе Крагуевац. Завод, 67% которого принадлежит «Фиату», а 33% является госсобственностью Сербии, в 2009 году начал производить субкомпактные автомобили Punto, а в 2012 году – минивэны 500L.

 

В Воронеже автомобили FIAT можно приобрести

у официального дилера FIAT,

компании «Авто-Сити»

 

 

Адрес: г. Воронеж, проспект Патриотов, 47

Телефон/факс:   +7(473) 200-80-20

 

info@fiat-avtocity.ru