Правительство утвердило новые скидки по программам автокредитования и лизинга

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления о внесении изменений в порядок предоставления субсидий для программ господдержки автопрома.
 
Документы опубликованы на правительственном портале.
Предусматривается продолжение в 2017 году программы льготного автокредитования и реализация новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности,
– отмечается в справке к постановлениям. –
В рамках новых программ автокредитования будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля гражданам, имеющим двух или более несовершеннолетних детей («Семейный автомобиль»), и гражданам, приобретающим первый раз автомобиль в собственность («Первый автомобиль»).
По подсчетам кабмина, новые меры поддержки отечественной автомобильной отрасли помогут реализовать около 58 350 автомобилей в кредит по льготной ставке.
 
Кроме того, в текущем году планируется также продлить действие программы льготного лизинга колесных транспортных средств:
В рамках новых программ льготного лизинга будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5% гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер») и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа «Свое дело»).
Указанные меры, как ожидается, будут способствовать реализации в 2017 году как минимум 27 300 единиц техники различных категорий.