Предшественник кабриолета FELICIA: ŠKODA 450 отмечает свое 60-летие

Чешский бренд отмечает юбилей революционной модели: ровно 60 лет назад, в сентябре 1957 году, ŠKODA 450 дебютировала на Международной выставке машиностроения в Брно. 
 
Элегантный родстер оснащался складной крышей и выделялся благодаря привлекательному и спортивному дизайну.
 
Модель выпускалась на заводе в Квасинах и была предназначена прежде всего для реализации на зарубежных рынках, в том числе в Германии, Великобритании и США. 
 
В сентябре 1957 года внимание 1,6 миллиона посетителей третьей Международной выставки машиностроения было приковано к новой модели ŠKODA. 
 
Дизайн серийного автомобиля ŠKODA 450 был близок к прототипу ŠKODA 440, который бренд представил публике на выставке годом ранее. 
 
А в октябре 1957 года ŠKODA 450 произвела настоящую сенсацию уже за пределами Чехословакии: во время премьеры на Международном автосалоне в Лондоне рядом с моделью ŠKODA 450 позировала обладательница титула «Мисс США» Шарлотта Шеффилд.
 
В 1959 году ŠKODA представила наследника модели – кабриолет FELICIA, ставший невероятно популярным.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, Шкода в Воронеже, купить Шкода в Воронеже, Исторический тур ŠKODA, Автомир Богемия Воронеж, Laurin&Klement, ŠKODA AUTO Corporate Historical Archives, Skoda historical Tour
ŠKODA Felicia
 
 
Известный фотограф Вилем Хекель сделал несколько снимков победительницы конкурса красоты рядом с автомобилем. 
 
Эти кадры до сих пор считаются одними из самых успешных в истории рекламной фотографии Чехословакии.
 
Официальный дилер ŠKODA

Автомобильные новости Воронежа, купить Шкода в Воронеже, новая октавия, новая octavia, SKODA, Шкода, Автомир Богемия Воронеж, ŠKODA, carzclub

 

«Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30