Премьера Audi A4 нового поколения состоится в сентябре

Новинка будет представлена на Франкфуртском мотор-шоу.
 
Представители немецкой компании пообещали устроить презентацию до официального дебюта. О том, что до открытия автосалона во Франкфурте будет устроен предпремьерный показ новинки, сообщил член совета директоров Audi AG и директор по техническому развитию бренда Audi доктор Ульрих Хакенберг.
Свое заявление Хакенберг сделал на вечернем мероприятии VW Group Night, состоявшемся накануне открытия Женевского автосалона.
 
Открытие выставки достижений мирового автопрома во Франкфурте состоится 15 сентября. На этот же день запланирован и дебют новой Audi A4.
 
Ни технические характеристики, ни информация о дизайне новинки пока не разглашаются. Возглавляющий дизайнерский отдел «Ауди» Марк Лихте ни словом не обмолвился о новой «четверке», сказав лишь, что его вклад в создание модели был очень мал. В настоящее время на счету Лихте разработка облика двух прототипов – Audi Prologue и Audi Prologue Avant. (см. фото).
 
Об автомобиле известно лишь, что базироваться Audi A4 будет на шасси MLB 2, при этом она потеряет в весе порядка сотни килограммов и получит моторный ряд из более чем дюжины агрегатов. В него войдут как бензиновые, так и дизельные, и даже гибридные двигатели. Возможно и создание машины на электрической тяге. Запланирован выпуск автомобиля в полноприводном и переднеприводном вариантах.
 
Ранее премьеру Audi A4 ждали на Женевском мотор-шоу. Ингольштадтцы не привезли эту модель в Швейцарию, зато показали гибрид Audi Q7 e-tron quattro, новую Audi R8, предлагающуюся теперь только с V10, электромодификацию R8, запас хода которой достигает 450 километров, и прототип-универсал Prologue Avant.
 
Совсем недавно появилась информация о том, что немецкая компания намеревается увеличить число выпускаемых ей электромобилей, планируя выпустить на рынок в 2017 году новый кроссовер Audi Q6 e-tron quattro.
 
Фото: CarAdvice