Премьера двухдверного Mercedes-Benz C-класса намечена на сентябрь

Во Франкфурте будет представлено не только стандартное купе, но и его «горячая» AMG-версия.
 
Снимки «мула» модели для дорожных испытаний уже появились в Сети. Главный дизайнер Mercedes-Benz Горден Вагенер оценил новинку как более красивую, чем купе S-Class, отметив, что она «будет управляться даже лучше, чем выглядит», а Тобиас Моерс, возглавляющий AMG, заявил, что модифицированный в его ателье автомобиль станет по-настоящему инновационной моделью для всего «Мерседеса», не уточнив, правда, в чем конкретно это проявится.
 
Купе Mercedes-Benz C-Class будет той же длины, что и ее «одноклассник»-седан – 4 686 мм, но выйдет слегка шире и ниже. В движение автомобиль будет приводиться двухлитровой турбо-«четверкой» производительностью 245 л.с. или 333-сильным V6-агрегатом объемом 4,0 литра.
 
Под капотом «заряженной» версии купе будет располагаться битурбированный V8 (таким же комплектуется суперкар AMG GT). Мотор, как и для седана С 63 AMG, будет предлагаться в двух вариантах мощности: 476 и 510 «лошадей».
 
Со временем на рынке появится и кабриолет C-Class. Машина «без верха» уже начала проходить дорожные испытания.
 
Есть вероятность того, что немцы выпустят и версию с покатой крышей, которая разместится в модельном ряду между CLA и CLS.
 
Пока же С-Class нового поколения представляют лишь седан и универсал, которые у российских дилеров доступны по ценам 1,59 и 1,95 миллиона рублей соответственно.
 
Фото: Autocar