Премьера Mercedes E-Class All-Terrain назначена на октябрь этого года

Будет ли модель представлена в России, пока неизвестно.
 
Вскоре после дебюта вседорожный Mercedes E-Class, который будет соперничать на рынке с  Audi A6 Allroad, станет доступен для европейских покупателей. 
 
 
 
Внешность новинки будет иметь много общего с «универсальной» версией E-Class.
 
Автомобильные новости Воронежа, Мерседес, Е-класс, all terrain, mercedes-benz
Mercedes-Benz All-Terrain внешне будет мало отличаться от универсала Е-класса
 
Из отличий можно назвать дополнительную защиту кузова и новые бамперы повышенной прочности, а также систему полного привода и пневматическую подвеску.
 
Линейку двигателей составят как бензиновые, так и дизельные моторы, в том числе двухлитровая бензиновая «четверка», развивающая 241 л.с. Все силовые установки будут сопрягаться с 9-диапазонной АКПП.
 
Автомобильные новости Воронежа, Мерседес, Е-класс, all terrain, mercedes-benz
Интерьер Е-класса 
 
Позднее, в начале 2017 года Mercedes-Benz планирует представить E-Class в кузове купе.
 
Модель будет выполнена в стиле С-Class Coupe и S-Class Coupe и будет оснащена LED-оптикой, внушительной радиаторной решеткой и видоизмененными бамперами. Основой автомобиля станет шасси MRA, что позволит значительно снизить его массу.
 
По слухам, новинка будет комплектоваться бензиновыми и дизельными «шестерками», кроме того, будет предложен вариант со 180-сильным четырехцилиндровым дизелем.
 
Спустя год после дебюта модели, по традиции, на рынок будет выпущена ее заряженная модификация, выполненная спортивным подразделением Mercedes-Benz, компанией AMG.