Премиальные амбиции Hyundai

В планах компании Hyundai выпуск конкурента Mercedes-Benz C-Klasse и BMW 3-Series. 

Автомобиль будет подготовлен к серийному производству через два года. По словам официальных лиц, Hyundai получит дополнительный суббренд, который будет выпускать "премиум-класс".
Начальник американского подразделения Hyundai Дейв Зучовски рассказал, что компания заинтересована также и в изготовлении компактных кроссоверов. Незадолго до этого директор российского представительства корейской компании Ку Йон-Ги сообщал, что главной целью Hyundai стало создание вседорожников, серийное производство которых можно наладить на заводе в Санкт-Петербурге. Напомним, что в декабре прошлого года директор Hyundai в Южной Корее Алан Рашфорт заявил, что в ближайшие три года компания выпустит и обновит 22 модели машин.
 
На сегодняшний день премиум-сегмент марки включает в себя седаны Equus и Genesis. Компания Hyundai заявила о своих амбициозных планах войти в сегмент "премиум" еще прошлым летом. Тогда корейцы приступили к разработке седана среднего класса, к созданию которого дополнительно привлечена компания KIA.