Премиум-сегмент авторынка России вырос за полгода почти на 25%

Рост российских продаж роскошных автомобилей продолжается.
 
По данным агентства «Автостат», за первое полугодие 2016 года в РФ продано 675 люксовых автомобилей – на 24,5% больше, чем за шесть первых месяцев 2015 года.
 
Порядка 60% всего объема реализованных за указанный период машин лакшери-сегмента занимает доля одной модели – Mercedes-Maybach S-Class.
 
Автомобильные новости Воронежа, роскошные авто
Mercedes-Benz Maybach S-Class - лидер продаж в сегменте luxury
 
С января по июнь текущего года в нашей стране был продан 401 автомобиль Mercedes-Maybach S-Class (+40,7%), минимальная стоимость которого на сегодняшний день составляет 7 770 000 рублей.
 
Вторую строчку в российском рейтинге популярности среди премиальных марок занимает Bentley: по итогам полугодия британский бренд продемонстрировал 48,5-процентный прирост, продав 153 своих автомобиля. Самой покупаемой моделью Bentley был признан кроссовер Bentayga, который, начиная с апреля, когда был дан старт его продажам в России, разошелся тиражом в 63 экземпляра.
 
Автомобильные новости Воронежа, роскошные авто
На втором месте продаж в Luxury-сегменте - автомобили Bentley
 
Третьим наиболее востребованным россиянами премиум-брендом стал Rolls-Royce, реализовавший с января по июнь на отечественном рынке 58 автомобилей (–33,3%).
 
Автомобильные новости Воронежа, роскошные авто
Rolls-Royce - "бронзовый призер" продаж роскошных авто
 
Кроме того, за первые шесть месяцев этого года в РФ было куплено 24 новых машины Maserati, 23 автомобиля Ferrari, 14 спорткаров Lamborghini и 2 экземпляра Aston Martin.
 
Информация: Автостат