Прессе стало известно о намерении Volkswagen продать Ducati

Поиски возможных покупателей для компании, специализирующейся на производстве мотоциклов, уже ведутся.
 
По данным журналистов, ссылающихся на информированные источники, о продаже итальянского мотобренда немцы задумались в связи с необходимостью ликвидировать последствия «дизельгейта».
 
Отмечается, что окончательное решение о продаже Ducati пока не принято, рассматривается не только вариант продажи компании, но и возможность продажи ее акций.
 
Справка CarzClub.ru:
Подконтрольная концерну VW марка Audi приобрела Ducati в 2012 году. Стоимость сделки составила 860 миллионов евро.
На сегодняшний день, по оценкам экспертов, Ducati может стоить примерно 1,5 миллиарда евро.
Напомним, скандал, получивший в СМИ название «дизельгейт», разразился осенью 2015 года, когда концерн Volkswagen был уличен в использовании на машинах с дизельными двигателями программного обеспечения, занижающего данные о содержании токсичных веществ в выхлопах автомобиля.
 
Нарушения были обнаружены специалистами американского управления охраны окружающей среды. По результатам проведенного расследования VW обязали отозвать в США 500 000 автомобилей. Компания была вынуждена частично приостановить в Штатах реализацию отдельных моделей с дизельными моторами.
 
Автомобильные новости Воронежа, дизельгейт, скандал с Фольксваген, CarzClub.ru
Дизельный мотор VW TDI
 
Выяснилось, что 11 миллионов автомобилей VW по всему миру были оборудованы мошенническим ПО.
 
На устранение последствий скандала такого масштаба концерну потребовались огромные средства, и пришлось ввести режим жесткой экономии.
 
Впервые о возможности продажи Ducati, а также других принадлежащих Фольксвагену брендов – Lamboghini и Bentley – стало известно в конце 2015 года.
 
Согласно соглашению между Volkswagen и Европейской комиссией, все сервисные мероприятия по ликвидации последствий дизельного скандала, должны быть завершены к осени 2017 года. 
 
Несмотря на «дизельгейт», в прошлом году VW занял ведущую позицию по объемам продаж своих автомобилей: по итогам 2016 года концерн реализовал 10,1 миллиона машин.