При какой цене на нефть авторынок выйдет из кризиса?

Специалисты подсчитали, что для роста спроса на автомобили в России баррель «черного золота» должен стоить в 2016 году не менее 70 долларов.
 
Эти цифры назвал на конференции РОАД руководитель аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Свой прогноз эксперт составил с учетом отказа государства продлить на будущий год программы господдержки автопрома. 
 
При этом в «Автостате» напоминают, что замглавы минпромторга России Александр Морозов на конференции «Росавтодилер-2015» сообщил, что на программы стимулирования спроса на автомобили в 2015 году было выделено в два раза больше средств, чем первоначально планировалось.
 
Автомобильные новости, цена на нефть, цены на автомобили, кризис в России
 
Замминистра отметил, что в будущем году в тпланы по господдержке также будут вноситься изменения в зависимости от складывающихся обстоятельств, поэтому пока сложно говорить о конкретных объемах вложений в программы господдержки и о количестве автомобилей, на которые будут распространяться условия программ.
 
Руководитель проектов агентства «Автостат» Виктор Пушкарев, со своей стороны, подчеркнул:
В случае негативного рыночного сценария при цене нефти не выше 50 долларов за баррель и отсутствии эффективной господдержки мы предполагаем в 2016 году дальнейшее падение рынка до уровня 1,2 миллиона автомобилей, то есть на 20% по отношению к 2015 году. В случае наиболее благоприятных условий (цена нефти 80 долларов) возможен рост объемов продаж на 10% - до 1,65 миллиона штук.
На сегодняшний цена барреля нефти марки Brent составляет 47,19 долларов (на 15:20 28.10.2015)
 
Информация и инфорграфика: Автостат