«Прибалтийский демон» побеждает в Нижнем Новгороде.

Состоялся второй этап Российской Дрифт Серии 2014.  

24 мая 2014 года на автодроме АСК «Нижегородское кольцо», близ г. Богородск, Нижегородской области, состоялся второй этап всероссийских соревнований по дрифту «Российская Дрифт Серия». 

Трасса Nring является одной из самых любимых в чемпионате не только для многих участников, но и для болельщиков. Это очень скоростная трасса, требовательная к технической подготовке автомобиля. На открытии соревнований, уже традиционно, был снова вживую исполнен гимн Российской Федерации.

 

В соревнованиях приняли участие 42 пилота из разных городов России, Латвии и Белоруссии. В пятничной квалификации лучшим вновь стал Андрей Песегов, гонщик из Москвы, которого болельщики уже окрестили «королем фуридаши», после того как он получил максимальные 100 баллов за квалификацию на первом этапе.

 

В этом году компания Pioneer выступила официальным партнером автосостязаний, поддержав незабываемое шоу серией ультрасовременной молодежной акустики – Domannaka, которая переводится с японского языка как «в центре» или «в середине». Domannaka включает в себя 3 модели, выполненные в агрессивном, спортивном дизайне: TS-R1350S, TS-R1750S и TS-R6950S, и предназначенные специально для молодых и активных поклонников скорости, любителей драйва и ценителей отличного звука! Модельный ряд Domannaka отличающийся прочной конструкцией и напористым звучанием, и как нельзя лучше передает дух дрифта, который, к слову, также берет свое начало из японской культуры. 

 

Утренние тренировки перед парными заездами показали, что борьба за места в финале будет действительно жаркая и сложная, как физически для пилотов, так и для их боевых автомобилей. На первом этапе дождь помешал зрителям увидеть настоящий зрелищный дрифт и разницу между несколькими школами дрифта – европейской, российской и белорусской. На нижегородской трассе ничто не могло помешать сделать борьбу за победу действительно красивой и увидеть эффектные заносы в клубах дыма от покрышек.

 

Многочисленные зрители и болельщики, а их было больше 3000 человек, смогли не один раз насладиться дуэлью победителя первого этапа Евгения Сатюкова и победителя квалификации Андрея Песегова за выход в ТОП-4: только третий one-more-time(перезаезд) смог выявить лучшего в этой паре и им стал Песегов.

 

В финале встретились чемпион Восточной Европы 2010 года Кристапс Блушс (Латвия), по прозвищу «прибалтийский демон», и пилот из Белоруссии Сергей Сак. Финальные заезды по традиции проводятся в тишине, что придает еще больший накал страстей. Победителем в этой дуэли стал латвийский гонщик, показавший действительно чемпионский дрифт.

 

Заезды за третье место были не мерее эмоциональными и напряженными – в борьбе за подиум между Андреем Песеговым и действующим чемпионом серии Евгением Ружейниковым, Песегов одержал верх.

 

Кристапс Блушс (г. Рига, Латвия), победитель второго этапа РДС2014: «Сегодня у меня отличный результат. Никто не застрахован от ошибок, но выигрывает тот, у кого их было меньше всего. Мне нравится участвовать в парных заездах с ведущими пилотами РДС: Никитой Шиковым, Евгением Сатюковым, Евгением Ружейниковым. Но сложнее всего бороться с Гвидо (Элкснисом, напарником по команде), так как у нас похожая техника, стиль вождения, и мы знаем друг друга давно. Нам не повезло в Мячково, на первом этапе. Но на этой скоростной трассе, конечно, мощность автомобиля помогает. Моя цель на следующий этап – победить!»

 

Для зрителей и болельщиков на прошедшем этапе были организованы различные развлечения, одним из которых конкурс от партнера РДС, компании Pioneer, на котором среди всех, купивших билеты на сайте РДС разыгрывались ценные призы от компании, а также дрифт – такси, где пассажиром стал победитель аукциона.

 

Следующий (третий) этап Российской Дрифт Серии 2014 пройдет в Санкт-Петербурге, 20-21 июня 2014. 

 

Текст и фото: пресс-служба RDS 

 

 

Спонсор мероприятия - корпорация Pioneer– один из мировых лидеров в производстве аудио и видео аппаратуры для дома, автомобиля, коммерческих и промышленных предприятий. Основанная в 1938 году компания имеет филиалы в 27 странах и порядка 24 тысяч сотрудников по всему миру. В России Pioneer представлена ООО «ПИОНЕР РУС» с 1998 года.

 

Компания Pioneer специализируется на разработке и производстве технологий и инноваций, которые призваны определять будущее всей индустрии электроники. Именно Pioneer изобрел в далеком 1979 году лазерный LD-диск, CD-плеер для автомобилей – в 1984 году, систему навигации GPS– в 1990 году, DVD-плеер в 1998 году и многое другое.

 

Pioneer сегодня – это ведущий аудио и видео инновационный бренд с богатой историей и неизменными традициями качества. Широкому кругу потребителей Pioneer известен как производитель автомобильных аудиосистем, однако круг специализации компании намного шире. Компания производит также домашнюю электронику и наушники, а профессиональное DJ-оборудование Pioneer стоит в большинстве известных клубах мира.

 

Pioneer– это проводник в мир развлечений, где бы Вы ни находились: на работе, дома, в машине или в дороге.

 

Узнайте больше на www.pioneer-rus.ru