Принятие закона об автопробегах не состоялось

Законопроект, который должен был приравнять автопробеги к демонстрациям, отложен на неопределенный срок.
 
Как мы уже сообщали, в Государственной Думе РФ, на 4 декабря было запланировано рассмотрение в первом чтении правительственного законопроекта, распространяющего действие закона о митингах на автопробеги и установку палаточных лагерей в общественных местах.
 
Документ был внесен правительством на рассмотрение в Госдуму еще 23 сентября, но именно сейчас из-за протестов дальнобойщиков против введения платежной системы «Платон» он стал очень актуальным. 
 
Автомобильные новости Воронежа, платон, фуры, дальнобойщики, ротенберг
 
По мнению правительства, автопробеги при наличии ряда обстоятельств могут перерасти в массовые нарушения общественного порядка, и для предотвращения этого необходимо принять закон, исключающий юридическую неопределенность, которая возникает при организации и проведении подобных массовых мероприятий в виде новых форм акций протеста.
 
Думский комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал депутатам принять данный законопроект в первом чтении. Парламентарии-«единороссы» уже заявили о своей поддержке законопроекта, отметив при этом, что в документе следует отчетливее обозначить критерии правоприменения новых норм.
 
Однако дискуссии по данному проекту были отложены думцами на неопределенный срок. 
 
По мнению законотворцев, цитируем:
проект сырой, и его рассмотрение не совсем ко времени.
Источники в Госдуме, тем не менее, сообщают, что после нового года этот закон все-таки примут.
 
Его отложили, чтобы "не нагнетать ситуацию", связанную с протестами дальнобойщиков из-за системы "Платон".