«Приус» теперь не боится бездорожья.

Гибрид Toyota Prius станет кроссовером.
 
За почти 18 лет своего существования эта модель выпускалась в двух вариантах кузова – хэтчбек с пятью дверями и седан. В будущем же году «Тойота» представит новую модификацию автомобиля - кроссовер X-Urban. Внедорожная версия Toyota Aqua (под этим именем Prius выпускается у себя на родине, в Японии), названная X-Urban, получит спортивные бамперы, напоминающие по дизайну купе Toyota GT 86, новую подвеску с увеличенным на 20 мм клиренсом, противогрязевые фартуки на крыльях, шестнадцатидюймовые диски с уникальным рисунком и опциональную двухцветную окраску кузова. Несмотря на то, что внешне машина стала более агрессивной, ее салон, как и ранее, выдержан в классических серо-черных или черно-коричневых тонах.
 
X-Urban будет оснащаться модернизированной бензиновой «четверкой» мощностью 76 л.с. и 111 Нм крутящего момента и электродвигателем мощностью 62 л.с. и 169 Нм крутящего момента, которые сопряжены с бесступенчатой вариаторной трансмиссией.
 
Prius X-Urban – не самый скоростной автомобиль, но его экономичность заставит относиться к нему с уважением: машина расходует всего 2,9 литра бензина на 100 км пути.
 
Для российских покупателей Prius X-Urban станет не самой доступной моделью. На внутреннем японском рынке цена на кроссовер стартует с 17 118 долларов, а значит, в нашей стране он будет стоить не меньше 930 000 рублей в соответствии с сегодняшним курсом.