Процент продаваемых в России автомобилей Lada увеличивается даже в условиях кризиса

В прошлом месяце было продано 22 859 экземпляра машин этой марки, а значит, ее доля выросла на 1,1% по сравнению с апрелем 2014-го.
 
По итогам апрельских продаж доля «Лады» достигла 18,3%, тогда как показатели за апрель прошлого года равнялись 17,2% – и это несмотря на то, что следствием кризиса в экономике России, для Lada, как для большей части массовых брендов, стало падение спроса на новые машины.
 
Всего в прошлом месяце в нашей стране было реализовано 124 912 автомобиля, а в апреле 2014 года 226 526 машин.
 
Таким образом, российский автомобильный рынок за год просел почти наполовину.
Примерно о таком уровне падения говорят и данные ГИБДД – по информации автоинспекции, в апреле было зарегистрировано на 49% меньше новых машин, чем годом ранее.
 
Согласно сообщению пресс-службы «АвтоВАЗа», с января по апрель текущего года в России модели марки «Лада» разошлись тиражом в 91 413 экземпляров, что составляет 18,6% от общего количества автомобилей, проданных в этот период – этот показатель на 2,3% превышает прошлогодний.
Вместе с тем, тольяттинцы, как и планировали, повысили процент поставляемых за рубеж машин – на 7,9%. За первые четыре месяца этого года за пределами России было реализовано 12 555 автомобилей Lada.
 
На внутреннем рынке по количеству проданных машин первое место остается за Lada Granta. «Гранта» также занимает высокие позиции по продажам на Украине, возглавляет рейтинг самых продаваемых машин в Казахстане по итогам первых трех месяцев 2015 года (в казахстанской «горячей пятерке» по числу проданных машин Largus занял третье место, а Priora – четвертое).