Продажи суперкара Lykan Hypersport стартовали в Дубае (видео).

Автомобиль стоимостью 3,4 миллиона долларов можно приобрести у официального дилера W Motors в ОАЭ – салона Class Motors.
 
Lykan Hypersport был создан в 2012 году под руководством управляющего ливанской компании W Motors Ральфа Деббы. К разработке машины Дебба подключил не только инженеров своей фирмы, но и итальянских дизайнеров из ателье StudioTorino, а также других специалистов в области автомобилестроения. Премьера «первого арабского суперкара» состоялась на автосалоне в Катаре в январе 2013 года.
 
Купе, при строительстве которого активно использовалось углеволокно, получило мотор от тюнеров из немецкой студии RUF, ставшей известной благодаря доводке автомобилей Porsche – 3,8-литровую битурбированную «шестерку» мощностью 770 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента, совмещенную с КПП с двумя сцеплениями.
 
До первой «сотни» спорткар ускоряется за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 385 км/ч, и по этим показателям Lykan Hypersport соперничает с Bugatti Veyron и Koenigsegg Agera R.
 
Арабского «скакуна» отличает также светодиодная оптика, инкрустированная 420 бриллиантами, сидения, простроченные золотой нитью, и голографический 3D-дисплей на приборной панели. При покупке автомобиля его владельцу вручаются эксклюзивные наручные часы Cyrus Klepcys Watch стоимостью 200 000 долларов.