Продажу автомобильных стикеров «Инвалид» могут запретить

В Мосгордуме предложили изъять из свободной продажи наклейки для машин, в которых находятся люди с ограниченными физическими возможностями, и выдавать их персонально гражданам с инвалидностью.
 
 
 
Инициатива была озвучена заместителем председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяной Батышевой:
Сегодня знак «Инвалид» может купить любой человек.
Сегодня ребенка или взрослого человека с инвалидностью перевозит друг, потом перевозит другой друг, потом на своей машине повезли. Что же: везде клеить этот значок? Это очень неудобно.
А так подошел, например, представитель ГИБДД, отсканировал бы этот знак «Инвалид» и сразу понял, кому этот знак принадлежит, попросил бы предъявить документы, ему бы показали этого ребенка, документы на него.
И самое главное, что мы хотели, чтобы этот знак не продавался, а выдавался, чтобы свободной продажи не было, хотя многие со мной спорят, говорят, что это неправильно.
CarzClub.ru писал, что 6 февраля 2016 года правительственным постановлением были внесены изменения в ПДД с уточнением правил для водителей-инвалидов и водителей, перевозящих людей с ограниченными возможностями.
 
Согласно этому документу, водитель транспортного средства с опознавательным знаком, информирующим о нахождении в машине инвалида, обязан иметь при себе справку об инвалидности.
 
Автомобильные новости Воронежа, инвалид за рулем, инвалид, знак инвалид, carzclub
Парковка для автомобилей водителей-инвалидов
 
Постановление также содержит поправки в приложения к ПДД с описанием действия запрещающих знаков и закрепляет норму об обязательном размещении на автомобиле соответствующего знака, если на водителя-инвалида не распространяются требования знаков «Движение запрещено» и «Стоянка запрещена».