Проект закона об использовании в суде видеофайлов с регистраторов готов

В Минкомсвязи разработали законопроект об использовании в качестве доказательств информации с мобильных видеозаписывающих устройств. 
 
Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило проект закона, который поможет привлекать к ответственности нарушителей ПДД.
 
Документ придает данным с мобильных видеоустройств, которые могут быть представлены в суде, статус доказательства совершения административного правонарушения.
 
Автомобильные новости Воронежа, видеорегистратор, видео ДТП, нарушения ПДД, ГИБДД
В Минкомсвязи разработали законопроект об использовании в качестве
доказательств информации с мобильных видеозаписывающих устройств 
 
Законопроект уже вынесен на общественное обсуждение.
 
Если закон будет принят, наказывать нарушителей за грубое игнорирование правил ПДД станет гораздо проще – достаточно будет представить сделанные гражданами фотоснимки и видеозаписи.
 
Проект также предусматривает сохранения анонимности человека, предоставившего файлы.
 
Сейчас гражданин, сообщивший о нарушении, может быть вызван в суд как свидетель, и, таким образом, его личность наверняка станет известна ответчику, который может оказать давление на него. Согласно новым нормам, при рассмотрении подобных дел оформления протокола и привлечения свидетелей не потребуется.
 
Рассмотрением инициативы Минкомсвязи депутаты Госдумы займутся на осенней сессии. 
 
В России в ближайшем будущем запустят интернет-ресурс для жалоб на нарушителей ПДД, где будет предусмотрена функция загрузки пользователями данных о замеченных правонарушениях.
 
Пока же россияне для этого могут воспользоваться специальными мобильными приложениями или соответствующим сервисом на официальном сайте ГИБДД.