Прогноз АЕБ по российскому авторынку изменился в лучшую сторону

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) предполагает, что в 2015 году в России будет продано 1,7 миллиона автомобилей, а не 1,55 миллиона, как прогнозировалось ранее.
 
По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, причиной изменения прогноза стал скачок покупательской активности в августе.
 
Согласно сведениям возглавляемой Шрайбером организации, объем продаж в этом году сократится на 34% по сравнению с 2014 годом. Ранее эксперты АЕБ прогнозировали 36-процентное падение спроса, что привело бы к сокращению российского авторынка до 1,55 миллионов автомобилей.
 
Шрайбер видит в увеличении продаж в августе реакцию на сообщения о грядущем повышении цен на продукцию большей части автомобильных компаний, представленных в России.
 
Автомобильные новости Воронежа, Йорг Шрайбер, АЕБ, российский авторынок
 
Руководитель комитета автопроизводителей АЕБ считает, что повышенный спрос на автомобили будет продолжаться в течение примерно трех месяцев. Кроме того, он подчеркнул, столь резкого падения рубля – на 20% в июле и августе, до январского уровня – никто не мог спрогнозировать. 
 
По данным, опубликованным в отчете АЕБ, в августе 2015 года число реализованных в России автомобилей снизилось менее чем на 20% по сравнению с прошлогодними показателями и на 5,8% выросло в сопоставлении с итогами июльских продаж.