Прогноз Минпромторга: авторынок будет падать, производство стабилизируется

По мнению министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, падение отечественного автомобильного рынка по итогам года достигнет 10%.
 
Слова министра приводит «Интерфакс»:
По продажам автомобилей у нас в этом году все-таки будет определенное снижение, и оно продолжится примерно на десять процентов.
Что касается производства, по разным сегментам картина будет складываться по-разному. В частности, по грузовым автомобилям мы уже видим рост, особенно по производству автомобилей КамАЗа.
Думаю, что по результатам этого года мы должны стабилизировать объемы производства.
Рынок еще будет примерно на десять процентов снижаться.
В июне этого года президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на съезде Союза машиностроителей сообщил о выделении из федерального бюджета суммы в размере 137,7 миллиарда рублей на поддержку отечественного автомобилестроения:
В рамках антикризисного плана в 2016 г. на поддержку автопрома будет предусмотрено 137,7 миллиарда рублей, в том числе дополнительно – около 49 миллиардов.
В числе мер, направленных на поддержку российского автопрома были названы субсидии на модернизацию автомобильных парков и оперативных служб, программы льготного лизинга, автокредитования и стимулирования спроса на газомоторные транспортные средства.