Прогнозы о снижении цен на бензин сбываются?

На российском мелкооптовом рынке автомобильного топлива наметилась тенденция к снижению цен.
 
В июле падение средних цен на дизель в мелком опте составило 675 рублей за тонну, на бензин – 216 рублей за тонну. 
 
 
 
Наибольшее снижение стоимости горючего отмечено в Москве и Московской области: мелкооптовые цены на ДТ здесь упали на 1 725 рублей за тонну, на бензин – на 1 000 рублей за тонну.
 
На большей части нефтебаз в регионах также регистрируется отрицательная динамика цен на топливо, которая, по мнению экспертов,  является запоздалой реакцией на снижение биржевых индексов и наращивание объема реализации.
 
Автомобильные новости Воронежа, повышение цен на бензин, цены на бензин, топливные акцизы
На российском мелкооптовом рынке автомобильного топлива
наметилась тенденция к снижению цен.
 
Специалисты информационно-аналитического центра «Кортес» подсчитали, что в среднем по России бензина в мелкооптовой продаже стоит 44 558 рублей за тонну, а розницу – 35,3 рубля за литр. Цена на дизель на оптовом рынке составляет 37 668 рублей за тонну, в розницу – 35,58 рублей за литр.
 
Исходя из этого, можно предположить, что вслед за вслед оптовыми ценами начнут снижаться цены на автомобильное топливо и на АЗС, хотя на это потребуется некоторое время.
 
Уже сейчас во многих российских областях бензин понемногу стал дешеветь, и в ближайшие несколько месяцев эта тенденция сохранится. Исключением могут стать регионы со сложной логистикой, например, Крым.
 
На дальнейший сценарий развития будет напрямую влиять курс рубля. Если российская валюта укрепится и стабилизируется, то не будет предпосылок для резкого подорожания бензина. Кроме того, как отмечают в Федеральной антимонопольной службе, к осени стоимость топлива может снизиться еще больше из-за падения сезонного спроса.