Программы льготного кредитования и лизинга продлятся до конца года

Минпромторг намерен продолжить программу  господдержки автопрома до конца 2015 года.
 
Благодаря мерам государственной поддержки автопроизводителей в России было реализовано 380 000 новых машин – почти треть от суммарного объема проданных в стране автомобилей.
 
Основываясь на этих данных, говорящих о высокой эффективности предпринятых шагов, торгово-промышленное ведомство приняло решение продлить срок действия программ льготного автокредитования и автолизинга до конца года.
 
В ходе встречи председателя российского правительства Дмитрия Медведева с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым была достигнута  договоренность о продлении госпрограмм.
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобильные новости Черноземья, льготные автокредиты, автокредитование
 
По словам Дениса Мантурова, он намерен инициировать продолжение действия госпрограмм:
Мы планировали выйти на уровень 290 000 автомобилей в совокупности от всех программ, мы уже вышли на цифру 380 000 в совокупности. Средства будут заканчиваться, я выхожу с предложением продлить меры до конца года.
Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что, по его мнению, продление мер господдержки оправдано и вполне реализуемо. Напомним, что ранее появлялась информация о возможном досрочном завершении программы льготного автолизинга.
 
Напомним также, что ранее просьбу о продлении программ поддержки авторынка в 2016 году высказали в своем открытом письме к правительству России члены ассоциации «Российские автомобильные дилеры». 
 
По условиям программы льготного кредитования государство частично компенсирует ставку по кредиту на покупку новых автомобилей. Лидерами по продажам в рамках программы льготного кредитования стали машины марок Kia, Hyundai и Lada.