Производство Audi A9 начнется в 2016 году.

Концепт конкурента Porsche Panamera и Mercedes-Benz CLS представят на автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

Предполагаемая внешность флагмана Audi была смоделирована в Photoshop журналистами Auto Bild. Они предположили, что основными отличительными особенностями новинки станут длинный капот, модернизированная радиаторная решетка, узкие светодиодные фары и покатая крыша. Audi A9 в кузове «фастбек» будет построена на одной платформе с обновленным Q7 – MLB Evo. Автомобили будут оснащаться двигателями V8 и V12, а также гибридным агрегатом с возможностью зарядки от батарей и сети. Моторы буду работать с АКПП, а система полного привода войдет в список опционального оборудования.
 
Известно, что прототип будет иметь алюминиевый кузов, полный пакет систем безопасности и телекоммуникации, пневматическую подвеску, гибридный двигатель и целый ряд других «фишек».
 
Кроме того, А9 будет оснащен «автопилотом», что соответствует новейшим тенденциям в автомобилестроении. Уже в настоящее время большинство гигантов индустрии разрабатывают системы, позволяющие машинам передвигаться без водителя.
 
Напомним, что новую систему управления автомобилем без помощи человека  Audi представит в январе 2015 года на Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. «Если у вас есть хороший автопилот, он будет всегда лучше живого водителя. Автопилот не разговаривает по телефону, не отвлекается на пассажира или девушку на обочине. Я считаю, что наши автономные автомобили лучше, чем большинство водителей», - рассказал в интервью изданию Caradvice глава отделения Audi по технологиям и коммуникациям Стефан Мозер.
 
Новый флагман Audi в Европе будет стоить не менее 80 000 евро. 
 
Фото: Auto Bild