Производство электрических «Ягуаров» и «Лэнд Роверов» пока не планируется

В компании Jaguar Land Rover считают, что автотранспорт на электротяге не удовлетворяет всех запросов потребителей.
 
По словам исполнительного директора JLR Ральфа Спета, разработки электромобилей пока находятся на начальных этапах, поэтому делать на них ставку было бы неразумно.
 
В своем выступлении на состоявшейся в Бирмингеме конференции Automotive News Europe Congress Спет выразил уверенность в том, что большинство из тех, кого могли бы заинтересовать электромобили, не в восторге от аккумуляторов, которые на данный момент предлагают производители – от их большой массы, высокой цены и малого запаса хода, который они могут обеспечить.
 
По этой причине JLR не стала запускать в серию гибридный прототип Jaguar C-X75. Из пяти экземпляров суперкара три уйдут с молотка, а оставшиеся два станут музейными экспонатами и будут использоваться для проведения рекламных кампаний. Из-за позиции руководства Jaguar Land Rover лишь недавно был выпущен на рынок электро-бензиновый вариант люксового внедорожника Range Rover. Не повлиял на планы производителя даже тот факт, что гибридный кабриолет Range Rover был приобретен для королевы Великобритании.
 
Ральф Спет отметил, что его компания не отказывается совсем от планов создания машин, оснащенных электромоторами, но откладывает их разработку до той поры, когда автомобильные батареи станут более совершенными.