Производство легковых машин в России в июне упало более чем на 5%

Общее количество легковушек, выпущенных российскими предприятиями в минувшем месяце, сократилось до 103 000 экземпляров. 
 
Июньские показатели объема выпуска продукции отечественного автопрома оказались на 5,3% ниже прошлогодних.
 
За первое полугодие текущего года, по данным Федеральной службы государственной статистики, в стране в общей сложности произведено 537 000 автомобилей – на 17,9% меньше, чем за первые шесть месяцев 2015-го.
 
В числе причин, повлиявших на снижение уровня производства, эксперты указывают приостановку работы в июне на ряде российских автозаводах – например, предприятие Ford Sollers во Всеволожске не работало с 9 по 20 июня, а с 27 июня  до 15 августа сотрудники завода находятся в летнем корпоративном отпуске.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклаб, автопром, автопроизводители
Производство легковых машин в России в июне упало более чем на 5%
 
Объем производства в грузовом секторе российской автомобильной индустрии, по информации Росстата, в июне составил около 12 600 машин, что на 21,4% превышает итоги первого летнего месяца  прошлого года. С января по июнь 2016 года в России было изготовлено 58 700 грузовиков, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период 2015 года.
 
В июне в стране отмечен и рост производства автобусов: за месяц было выпущено 3 300 единиц данного вида автотранспорта – на 13,8% больше, чем годом ранее. При этом по итогам полугодия отмечен спад на 0,9% по сравнению с январем-июнем прошлого года – до 15 600 экземпляров.
 
В Минпромторге РФ ранее спрогнозировали, что падение объема производства автомобилей в стране по итогам 2016 года не превысит 5-7%.
 
Руководитель ведомства Денис Мантуров в связи с этим отметил:
Разные сегменты чувствуют себя по-разному, но я думаю, что за счет эффекта от государственных мер поддержки и за счёт стабилизации экономической ситуации в целом, мы должны максимально сдемпфировать снижение темпов потребления автомобильной продукции в целом по рынку и в частности по производству.