Прощай, Gallardo!..

Lamborghini прекращает выпуск своей самой массовой модели Gallardo. 
 
Напомним, что этот суперкар был выпущен общим тиражом, немного превышающим 14 000 автомобилей, тогда как производство других моделей "Ламборгини" составляло всего около 250 машин в год. Последним экземпляром стал Gallardo LP 570-4 Spyder Performante. Авто оснащен двигателем V10 мощностью 570 л.с. и 540 Нм крутящего момента, облегченным кузовом и дополнительным обвесом. "Последний из Гайардо" окрашен в фирменный цвет Rosso Mars.
 
Для "Ламборгини", ушедшая в историю модель, стала, своего рода, "спасательным кругом": с 2003 года объем производства был увеличен в 10 раз. В России цена на Lamborghini Gallardo составляла чуть больше 11 млн рублей, а теперь, покупателям суперкаров в России предлагается только Avendator, который стоит примерно на 6 млн рублей дороже Gallardo. 
Но производитель обещает в скором времени - не позднее первой половины следующего года - выпускать со своего конвейера в Сант'Агата-Болоньезе, последователя массовой модели под названием Cabrera.
По информации из официальных источников, преемник Gallardo будет построен на той же платформе, но доработанным до 600 л.с. мотором и 7-ступенчатым "роботом", позаимствованным у Audi R8.
 
Справка CarzClub.ru:  Lamborghini Gallardo выпускался в нескольких поколениях, первое дебютировало в 2003 году.
Традиционно для "Ламборгини", название модели связано с быками: Gallardo (в переводе с испанского "храбрый, мужественный") — одна из известных пород боевых быков, которая названа так в честь испанца Франциско Гальярдо, который вывел ее в XVIII веке. Быки Gallardo славились своей красотой, физической силой, агрессивностью и неутомимостью в бою.