Прототип Citroen Cactus M будет представлен на автосалоне во Франкфурте

За две недели до официальной премьеры Citroen познакомил публику с концептом своего нового кроссовера.
 
Citroen Cactus M создан на основе C4 Cactus, позиционируется производителем как преемник Mehari, а обликом напоминает Aircross. Открытый кроссовер будет щеголять деревянным спойлером, а в комплекте с ним покупатель получит доску для занятий серфингом. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Citroen Cactus M, ситроен, ситроен кактусАвтомобильные новости Воронежа, Citroen Cactus M, ситроен, ситроен кактус
 
Какова вероятность запуска концепта в серию, пока сложно сказать, но в любом случае, как считает исполнительный директор Citroen Линд Джексон, яркий и необычный автомобиль способствует созданию более «веселого имиджа» французской марки.
 
60-градусный угол наклона ветрового стекла придает автомобилю динамику, а словно нарочито высокий кузов и большие боковые зеркала – легкомысленность. В комплект оборудования концепта входит металлический буксирный крюк и антибуксовочная система Grip Control.
 
В интерьере кроссовера заметна морская тематика – салон сильно напоминает каюту яхты, а расцветка материалов, использованных для обивки сидений и оформления приборной панели, повторяет орнамент пляжной одежды серферов.
 
Автомобильные новости Воронежа, Citroen Cactus M, ситроен, ситроен кактус
 
Неопрен, которым обтянуты сиденья, увеличивает их герметичность и высыхает за считанные минуты. Вместительные ниши дверей закрыты сеткой, которая не позволяет выпасть положенным туда вещами при езде по ухабам. Багажник можно открыть как из салона, так и снаружи машины. На передней и задней дугах имеются специальные кронштейны для транспортировки двух серфов. Для водителя доступен выбор одного из четырех режимов вождения – «стандарт», «бездорожье», «снег» и «песок».
 
Автомобильные новости Воронежа, Citroen Cactus M, ситроен, ситроен кактусАвтомобильные новости Воронежа, Citroen Cactus M, ситроен, ситроен кактус
 
При необходимости салон «Кактуса М» посредством несложных манипуляций можно оборудовать для ночевки двух человек среднего роста (до 180 см). Для защиты от дождя во время ночлега можно установить тент, преобразующий машину в палатку на колесах.
 
Под капотом кроссовера установлен турбированный трехцилиндровый бензиномотор, развивающий 110 лошадиных сил и сопряженный с 6-скоростной «механикой».
 
Изготовленный на базе 2CV внедорожник Citroen Mehari, чье место в модельном ряду занял Cactus M, за время своего производства с 1968 по 1987 год был выпущен тиражом 150 000 экземпляров. Машина пользовалась повышенным спросом на рынках развивающихся стран, была очень востребована силовыми структурами и в сельском хозяйстве.
 
Автомобильные новости Воронежа, Citroen Cactus M, ситроен, ситроен кактус
 
Фото: Citroёn