Проверки на дорогах

С 25 июля в Воронеже начались массовые рейды, направленные на пресечение нарушений правил дорожного движения.
Сотрудники ДПС проверяют автомобили на предмет тонировки, ОСАГО, наличие кресел для детей. Особое внимание обращается на состояние водителя. По словам инспекторов, в последнне время пьяных за рулем стало больше.
Так, с начала этого года, в ДТП с участием нетрезвых водителей погибли 13 человек и 68 получили трамвы.
Красноречива статистика рейда: только за прошедшие сутки 147 водителей привлечены к административной ответственности.
Из них 5 водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, двое привлечены к ответственности за отказ проходить медицинское освидетельствование, один привлечен к ответственности за выезд на встречную полосу движения на дороге с односторонним движением.
 
Справка CarzClub.ru: 

С января по апрель 2013 произошло 900 ДТП, в которых погибло свыше 100 человек и 1500 получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения: за 12 месяцев прошлого года в Воронежской области зафиксировано 4 тыс. ДТП, погибло 600 человек и 4500 получили травмы.

Основные причины роста аварий - превышение допустимой скорости, недобросовестная подготовка водителей (10% аварий на счету у водителей со стажем до 3 лет), и плохое дорожное покрытие. Последний фактор поражает свои значением: каждое третье ДТП происходит по этой причине.