Путин поручил Медведеву признать парковочные места в зданиях недвижимостью

Согласно поручению Президента России Владимира Путина главе правительства Дмитрию Медведеву, кабмин должен подготовить и внести в Госдуму законопроект о признании парковочных мест в зданиях объектами недвижимости. 
 
 
В президентском поручении премьеру сказано, что закон необходимо принять до 1 июня. Информацию об этом, опубликованную «Ведомостями», уже подтвердили источники в Минэкономразвития и Росреестра.
 
Министерство экономического развития России и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии выступили с инициативой о введении нового типа недвижимости – «площадка», которому дается следующее определение:
не ограниченная строительной конструкцией часть здания.
Автомобильные новости Воронежа, подземная парковка, парковка, парковка в здании
Парковочные места в зданиях приравняют к недвижимости
 
Такая формулировка, по словам представителей Минэкономразвития, даст возможность вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий, вносить их в кадастровый реестр и регистрировать на них права.
 
Кроме того, как отметили в Росреестре, новый закон позволит не оформлять долю в праве, а регистрировать право собственности на конкретный объект.
 
Таким образом, при продаже, дарении или передаче по наследству этих объектов не нужно будет ставить в известность всех участников долевой собственности, как это необходимо делать сейчас.
 
Это изменение сделает соответствующий сегмент рынка недвижимости более понятным и привлекательным для инвестиций.
 
Документ, скорее всего, будет внесен на рассмотрение до конца этого месяца.