Пьяных водителей ждет громкая слава.

Власти Ханты-Мансийска решили придать фамилии нарушителей широкой огласке.
 
Публиковать данные о нетрезвых водителях  будут не только на сайте городской администрации и местной ГИБДД, но и в газетах. По мнению чиновников, подобная мера поможет подействовать на жителей маленького города, где практически все друг друга знают. 
 
«Изначально, получив полицейскую статистику, мы хотели опубликовать фамилии всех нарушителей. Может быть, кто-то увидел бы в этом списке своих соседей, друзей, коллег по работе, родственников, себя и им стало бы стыдно. Но закон о защите персональных данных не позволяет предавать публичности фамилии тех людей, по которым решение суда еще не вступило в силу. Поэтому в "черный список" попало лишь чуть больше ста фамилий. Большинство горожан к этому отнеслись положительно.  Да, есть те, кто возмущаются. Но наши юристы уверены, что мы действуем в рамках закона. Если мы будем бояться назвать тех, кто создает опасность на дороге, ставит под угрозу жизни горожан, то мы просто продолжим считать жертвы. С той ситуацией, что происходит на дорогах, нужно что-то делать. Если из этого списка задумаются даже несколько человек, это уже будет результат», — заявила в интервью «Российской газете» Нина Лазарева, начальник управления общественных связей администрации Ханты-Мансийска.  
 
Однако есть в городе водители, на которых вообще никакие меры не действуют. В Ханты-Мансийске проживают водители, которые привлекались за пьяную езду по 10-12 раз.